Бережливое производство, Краснотуринск,
Олег Михайлов

Возможности бережливого производства

6 — 7 мая в г. Краснотуринск эксперт ГК «Оргпром» Олег Михайлов провел тренинг «Возможности бережливого производства для кардинального повышения эффективности и конкурентоспособности бизнеса».
Источник: ГК «Оргпром»
Автор: ГК «Оргпром»
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on twitter
Share on google

6 — 7 мая в г. Краснотуринск эксперт ГК «Оргпром» Олег Михайлов провел тренинг «Возможности бережливого производства для кардинального повышения эффективности и конкурентоспособности бизнеса».

Региональный фонд поддержки малого предпринимательства Свердловской области — инициатор мероприятия — создал комфортную атмосферу для обмена мнениями и выполнения практических задач.

Заинтересованными участниками стали 17 начинающих и опытных предпринимателей из разных сфер: металлообработка, деревообработка, текстильная промышленность, проектная деятельность, услуги и др. Большинство из них рассматривают возможности запуска новых или существенного расширения существующих проектов.

Разный опыт, подходы и взгляды предпринимателей позволили найти эффективные и уникальные решения теоретических и практических задач.

В ходе тренинга обсуждались общие принципы и методы эффективного производства. Также участники проявили большой интерес к вопросам охраны труда, экологической безопасности, подходам к выбору поставщиков, критериев удовлетворения запросов клиентов.

Мотивация персонала, подход к постепенным улучшениям, решение возникающих проблем, связанных с их реализацией — это те вопросы, которые вызвали оживленные дискуссии и открытия.

В поисках ответов на существующие запросы были разработаны 5 концепций развития производства пластиковых крышек.

Группы участников представили решения следующих задач:

  1. Определение необходимых ресурсов.
  2. Размещение средств и организация производственных процессов.
  3. Описание и проведение риск-анализа потока создания ценности.
  4. Выявление слабых мест и выбор методов бережливого производства для дальнейших улучшений.
  5. Разработка дорожных карт по развитию производства.
  6. Презентация проекта.

В ходе всеобщего обсуждения участники пришли к следующим выводам:

  • в организации производства важно большое значение придавать безопасности, качеству и запросам клиента;
  • удовлетворение потребности клиента является основой для развития бизнеса и сокращения потерь;
  • картирование потока ценностей позволяет выявить большинство потерь на этапе планирования и запуска производства;
  • инструменты бережливого производства позволяют улучшить производительность и сократить время выполнения операций в несколько раз;
  • существуют разные варианты организации производства в зависимости от требований к продукту, ресурсов компании, мотивации и прочих факторов.

В ходе тренинга было предложено выполнить практические упражнения по применению инструментов бережливого производства, что позволило слушателям понять и оценить возможности по сокращению потерь и повышению эффективности производственных процессов применительно к собственному бизнесу.

Несомненно, дружелюбная и творческая атмосфера, поддерживаемая участниками, способствовала продуктивному обмену опытом, генерации новых идей и поиску оптимальных вариантов дальнейшего развития бизнеса.

Закрыть меню
Оставить отзыв
Благодарственное письмо
в формате .pdf, .doc/.docx
Бесплатно по России

Подписаться
на новости

Рассылка обновлений, спецпредложений