Итоги обучения

Бизнес-завтрак в «Высоцком» прошел на ура!

О процессе обучения, его результатах и необходимых дальнейших действиях по развитию производственных систем мы спросили у преподавателя ведущего российского провайдера, оказывающего полный спектр услуг по устойчивому развитию бизнес-систем, освоению бережливого производства ГК «Оргпром» Иванова Геннадия Владимировича.
Источник: Газета «РАДАР» (АО «ЦКБА»), №53, июль 2017
Автор: Константин Константинопольский

О процессе обучения, его результатах и необходимых дальнейших действиях по развитию производственных систем мы спросили у преподавателя ведущего российского провайдера, оказывающего полный спектр услуг по устойчивому развитию бизнес-систем, освоению бережливого производства ГК «Оргпром» Иванова Геннадия Владимировича:

— Геннадий Владимирович, расскажите о своей работе с группой.

— Для картирования потока создания ценности — изготовления выбранного нами изделия — мы провели большую аналитическую работу, в ходе которой стали видны ключевые потери: время на получение комплектующих, время между операциями, многокилометровый маршрут, который проходит изделие за весь период его производства, недостаточное количество промышленного инструмента и оснастки и ряд других.

Мы определили время потока, как оно распределяется на время, создающее ценность, когда происходит изменение ключевых качественных характеристик нашего изделия и как распределяются в этом времени потери. Составили подробную карту, где описали все маршруты и все потоки.

— Каковы пути решения выявленных проблем?

— У каждой проблемы есть свои инструменты решения. В первую очередь необходимо наладить систему сквозного планирования, от получения заказа до самого оперативного уровня, сменного, суточного планирования.

Вы собрали хорошую группу. У них есть драйв, есть потенциал. Об этом говорят составленные ими карты потока создания ценности. Необходимо и дальше развивать компетенции руководителей и специалистов. Каждый должен уметь анализировать результаты своей деятельности, применять передовые методы для постоянного её улучшения.

— Каковы дальнейшие действия для успешной реализации программы по внедрению инструментов и методов бережливого производства?

— Мы провели диагностику процесса, картирование, определили то, как мы создаем ценность, построили циклограммы, вычислили время такта, обозначили группу операций, которая сдерживает нашу эффективность. Следующий этап — для каждого участка диаграммы, для каждой операции разработать план мероприятий, подобрать конкретные инструменты, которые помогут именно в этом месте кардинально улучшить поток. Так постепенно, действуя точечно и видя весь поток на карте, применяя на разных участках нужный инструмент, мы повысим эффективность процессов.

Важно не останавливаться. Первая волна запущена. Как только у нас появился план мероприятий, мы запускаем эти программы и, не дожидаясь их окончания, сразу начинаем анализировать следующее семейство продукции, запуская следующую волну. Накладываясь друг на друга, запущенные волны создадут лавинообразный положительный эффект.

Грунвальд К.Э.,
инженер по подготовке кадров

Закрыть меню
Оставить отзыв
Благодарственное письмо
в формате .pdf, .doc/.docx
Бесплатно по России

Подписаться
на новости

Рассылка обновлений, спецпредложений